неужели не умру?

Что скажу-тому не верьте.
То не вам, а то Петру.
Он поймёт, коль на рассвете
Отрекусь или совру.

Если вас взывают черти
С честью сдохнуть за страну,
За Того, Кто спас от смерти
Неужели не умру?

Богом Сын на крест оставлен
Без родительских опек,
Чтобы всеми был прославлен,
Что понёс, как человек.

А ты жизнью так беспечно
Вдруг нет-нет да и рискнёшь.
За Того, Кто спас навечно
Неужели не умрёшь?

На сердцАх теперь скрижали,
Но скажу: «Идите в храм»
Тем, кто в нём Его искали,
Только помните, что там

Волк овец ведёт на стаю
Крёстным ходом даже днём.
Есть Один, Кто не бросает.
За Него ли не умрём?

Страх отару пёсьим лаем
Гонит в ад, но ты не с ней.
Добрый пастырь узнаваем
Духом Божьим. Не робей.

Если мы Христово тело,
Как же нам сказать: «боюсь»?
Потому и вторьте смело
В том Петру: «не отрекусь».


Рецензии