Кавказу

О, Боже мой, опять приходит осень.
Как грустно жить мне в средней полосе,
Где в сентябре уже темнеет в восемь,
А в октябре слетают листья все.

Тоскливо так мне без тепла и света,
Как хочется мне в теплые края!
Устала я от северного лета,
На юг бы улетела птицей я!

А здесь бывают заморозки в мае,
И в сентябре уже мороза ждут.
Как далеко земля моя родная,
Где в ноябре цветы еще цветут!

1996 г.


Рецензии