Каждому своё. Добрый день, Николай!

На следующий день Ольга пошла гулять на набережную, где познакомилась с местной тётушкой, торговавшей крымской косметикой, тоже не прочь поговорить; Григорий поехал за новой курткой в Симферополь, а через день в пансионат приехал Николай, это было тридцать первое декабря.

- Добрый день, Николай! – улыбалась Ольга.
- Вы красивая такая! Очень приятно! Добрый день! – отвечал немного оробевший Николай.
- А на фото разве не красивая?
- Нет, красивая. Но не такая, Вы в жизни другая - и совсем смутился.
- Мы здесь познакомились ещё с Гришей и договорились сегодня ехать в Ялту. У Вас какие планы?
- У меня планы пообщаться с Вами.
- Тогда до вечера?
- Нет, я тоже поеду с вами в Ялту.
- Тогда через полчаса здесь же, - предложила Ольга и отправилась к себе в номер, чтобы собраться.
С Николаем они хотя и переписывались два года, но только о каких-то отвлечённых вещах – не про любовь. Они говорили о положении дел в Крыму, о погоде, о ситуации в мире и на судоремонтном заводе, о зарплате, уровне жизни… - обо всём и ни о чём. Эта встреча для Ольги была только встречей, и как она теперь поняла, для Николая эта встреча стала свиданием.
Однако Ольга в нём видела не мужчину, а друга, и ей хотелось, чтобы так и осталось. Ещё она поняла, что так не сможет быть, и эта встреча прервёт их общение навсегда.
Понимать такое было грустно, однако поделать было ничего невозможно, поэтому Ольга решила просто «течь».

Поездка в Ялту получилась неожиданно отличной. Они погуляли по городу, который Николай знал очень хорошо, покатались на канатной дороге, пофотографировались с разными персонажами, прогулялись по набережной…, и возвращаясь в отель договорились на следующий день, так же втроём, поехать на Ай-Петри.

Продолжение следует


Рецензии