Весь этот мир, похоже, мне приснился...

Весь этот мир, похоже, мне приснился,
Как некий сон — пьянящий и дурной...
Я в нём, неведомо зачем, трудился...
И отдыхал уставшею душой с тобой...

С тобой, родимая... И ты об этом знала!
Хотя случайно лишь во сне том появилась...
Но как же страстно обнимала и ласкала,
Проговорившись в том, что по уши влюбилась!

И мне поверилось, что был необычайным,-
Каких чудес не встретишь в дивном сне?..
Пусть этот случай был и чрезвычайным,
Но он до самой старости припоминался мне...

А старость - это что? Тяжёлое похмелье,
Какое доводилося испытывать, увы, не раз...
Когда вдруг понимаешь, что закончилось веселье,
А в уши грубо льётся гадость горьких фраз...

И сразу вдруг захочется подняться, отряхнуться...
И чем-то жутко-праведным на злобу возразить...
Но почему-то получалось только чертыхнуться...
И глупо переспрашивать, зачем так было пить...

Случалось ли и вам в кошмарах очутиться,
И день прожитый, словно проклятый, забыть?
Когда до одуревших чёртиков хотелося любиться,
Поверив безобразникам, что вас хотят любить?!

В картинках пережитого так сложно разобраться,
А те вовсю летят ещё и сыплются в альбом,
Который нынче мог бы — и по праву! — называться
Загадочно-мучительным и страшно-сладким сном...
29.04.20.


Рецензии