Печальны жизни аномалии

Кажись, и жизнь-то, аномалия -      
В ней, братцы, всё наоборот               
Твердили: общество нормальное
По закуточкам не живёт.

Оно, как море рынком плещется,
А по утрам рекой в метро,
И лишь с мечтой — коснуться вечности,
По норкам прячется оно.

Чтобы продолжиться в столетиях,
Нам точно нужен закуток -
Мы в нём храним любви соцветия,
Создав семейный уголок.

Но вот поди ж, ты, аномалию   
Принёс короновирус нам.
Иные создал он реалии
Разбросив нас по закуткам.

Теперь уже нам не до вечности -
Мечта, как скуку победить,
А встречу в обществе, беспечностью,
Решили ныне заклеймить.

В кошмаре что ли, нам привиделось,      
С людьми общенье — тяжкий грех!
Печалюсь я не ради митинга.
Печалюсь за  пропавший смех.          
               
Печальны жизни  аномалии,
Когда в ней всё наоборот...
А одиночеств вакханалия,
В какое общество ведёт?


Рецензии