Мечты солдата

Кружились снежинки над лесом густым,
На воздухе робко качаясь.
И шел наш отряд во вражеский тыл,
Врасплох взять фашиста стараясь.
И было нам холодно – ветер в лицо,
Но надо идти – продвигаться.
И силился ветер, шинель- пальтецо
Срывал, но куда же деваться!
Мы шли за победой - за миром, теплом,
В сердцах с бесконечной надеждой!
Мечту приближая: увидеть свой дом,
И счастливо жить, как и прежде!


Рецензии