Крылья

Басня.

Усталый ангел,
Долгожданный вестник
Любви и радости, отчаянья и сна
Мечтал спуститься
На благую землю,
Чтоб по росе пройтись, да отдохнуть слегка.
Убрал в колчан
Изнеженные стрелы.
Блаженством радостным наполнилась душа -
"Как хорошо-то!",
Вскинув руки в небо
Вдруг громко закричал
И... крылья потерял.
Но, не заметив
Сброшенной потери,
Он побежал вперёд, куда глаза глядят:
"Эх, на земле то
Лучше, чем на небе!
И травы, и леса, и реки, и моря!"
Споткнулся вдруг,
Упал... На миг ушло сознанье...
Потом вернулось грешным делом в тело. Он
Хотел взлететь,
Но разочарованье
Постигло радость парня.
В общем - обречен
Теперь вперёд идти и спотыкаться,
Вставать и падать,
Падать и вставать...
"Так в чем мораль, скажи?
Хорош уже смеяться."
"Всё просто - крылья есть?
И не фиг их терять!"

06.06.18


Рецензии