Господа венец...

Горят леса, горят пролески,
и  Души  плавятся в огне.
Устои рушатся, все  с треском,
как в самом  страшном  диком сне.

В огне горят Земли пороки,
сравнялись бедный и «крутой»…
Пришли Небесные, знать, сроки,
узнать рецепт любви большой.

Теперь значенья не имеет
размер мошны иль кошелька…
Гламурность «бычится», не млеет,
взирая  лишь издалека…

И «звезды» грустно  присмирели,
«короны» сняли «короли»…
А те, кто, к счастью,  уцелели,
ценить стараются все дни…

И каждый час стал нынче дорог,
минута каждая – сапфир…
От пониманья – мир недолог,
коль счет во злате, вместо лир…

Так  осознайте, Боже правый,
сердца откройте,  наконец…
Чтоб  не познать вовек «отравы»,
*взалкайте Господа венец.

Горят леса, горят пролески,
и  Души  плавятся в огне.
Сознанье лопается с треском,
столкнувшим с горестным извне…

*взалкать - страстно захотеть чего-либо.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(РАБОТА "МЫШКОЙ").


Рецензии
Человечество сегодня в замешательстве
От того, что происходит на Земле…
Но:
Сознанье лопается с треском,
столкнувшись с горестным извне…
Час пробил!

Зайтуна Искандарова   14.05.2020 14:09     Заявить о нарушении
согласна, пора...

Письмена Небесные   14.05.2020 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.