Круговорот

      
Не редко себе задаю я вопрос:
Зачем я был мал,а теперь вот подрос?
Никто на него не подскажет ответ.
Ответа по-сути и в принципе нет.
Смотри,тот цветок,что так радует глаз,
Он завтра на станет картинкой для нас.
Из пышного цвета он в прах превратится.
Вот что с ним когда-нибудь может случиться.
Сегодня нам солнце подарит тепло,
А завтра снег валит и валит назло.
И холод,и стужа,и сырость,и грязь...
Вчера душа пела,сегодня же-мразь.
Сегодня так радует свод голубой,
А завтра смотрю на него я с тоской:
Как быстро вчерашние летние грёзы
Сменились апатией жизненной прозы.
Сегодня  в тебе есть и бодрость,и сила,
А завтра ты слаб и с тоскою уныло
Посмотришь на прежнее всё окруженье
И в нём не находишь своё отраженье.
Сегодня так хочется всем улыбаться,
А завтра легко ты готов распрощаться
С тем,кто тебе был вчера предан и дорог.
О,верность и преданность,век ваш не долог!
Сегодня природа тебя одарила,
А завтра вернула своё.В этом сила
Земли.Переменчивый круговорот.
Нет,кто не меняется,тот не живёт.
20.05.09.


Рецензии