***

Всё лето сыпали берёзы
С серёжек мелкой "чешуёй",
Всю осень делались прогнозы,
Что будет с будущей зимой

Вступила, пусть и с опозданьем,
Зима в законные права,
Ковал мороз земь с нежеланьем,
И через день мели снега

Стояли в очереди фуры,
Примёрзнув в "пробках" у дорог,
И затянулись перекуры
Водил, уставших от марок

А на заснеженных пригорках
Каталась с визгом детвора,
Вот им, весёлым на задворках,
Любима русская зима.


Рецензии