Сова

Я злюсь на то, что не умею спать.
Жизнь кувырком - ночами мне не спится.
Пускай мне утром рано надо встать,
Во мне бесенок вредный веселится:

Проспишь! Проспишь! Проклятая сова,
Ну, как меня себе ты подчинила?
Опять пишу дурацкие слова -
Хотя давно
            я свет свой погасила.


1990


Рецензии