Мечта о счастье

Мечтала я покинуть дом,
Устав от суеты,забот.
Но как-то верилось с трудом,
Что где-то счастье меня ждёт.
     Я часто на реку ходила
     И по ту сторону смотрела.
     По берегу я всё бродила,
     Так переплыть её хотела.
Однажды ночью мне приснилось,
Что наконец-то я у цели:
Попавши в реку,очутилась
Я по ту сторону на мели.
    О,как мне хорошо там было,
     Сказать словами не могу.
     Я про невзгоды все забыла
     На том далёком берегу!
Сон повторялся снова,снова,
И закипала во мне страсть:
Я так стремилась к жизни новой,
На берег,на другой попасть.
     Но на пути преграда стала:
     Воды стремительный поток.
     Надежда ждать не перестала,
     Но берег счастья был далёк.
Вдруг,словно,помощь кто-то свыше
 Послал мне в тот ненастный день.
Перед глазами что я вижу:
Как-будто мост,а,может,тень?
     Я твёрдо на него ступила
     И ровно пол-пути прошла,
     Но вдруг удача отпустила,
     Опора подо мной ушла.
Мост обвалился.Я старалась
В гнилую пропасть не упасть.
В реальности же оказалось,
Мне суждено было пропасть.
      О,боже,что со мной случилось?
      Мечта о счастье провалилась!
09.05.09.


Рецензии