Нельзя молчать

Нельзя молчать, увидев подлость.
нельзя стоять, когда горит твой дом,
нельзя прощать, когда обидчик весел,
он безразличен, но ведь это взлом..

Взлом мозга, взрыв,
как тот пилот и с бомбой,
бросает вниз, на головы людей..
и улетает, ничего не помня,
внизу оставив, мир, камней- огней.

И эта ложь, насколь сребролюбива?
По сути, просто истукан-подлец,
его язык, так раздвоенный гневом,
пытается себе создать венец..

Узнай себя, кому ты предназначен?
есть в сердце боль и пламенный мотор...
Иль камень там, но он ведь, не заплачет,
и сам ты бес, в руках твоих - топор..

Отпрянь и будь, светилом- светом- Данко,
и если, быть в твоей судьбе беде,
пусть, жизнь игра, так ты сыграй в орлянку,
и будет кровь и колос, в борозде..
--

Нам есть ради кого спасать этот МИР


Рецензии