Дьявол угрожает вам бедностью

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний:
"Дьявол угрожает вам бедностью и велит
творить мерзость. Аллах же обещает вам
прощение от Него и милость.
Аллах - Объемлющий, Знающий".
(Коран 2: 268)

[После повеления делать пожертвования, приносящие
пользу, и избегать скупости, которая причиняет
вред, Всевышний Аллах разъяснил, что людям
всегда приходится выбирать между двумя призывами.

Проповедники Милостивого Аллаха призывают их
творить добро и обещают им вознаграждение как
в этом мире, так и в Последней жизни, и возмещение
всего, что они пожертвовали и израсходовали.

А проповедники сатаны призывают людей
воздерживаться от пожертвований и пугают их тем,
что если они станут расходовать имущество на пути
Аллаха, то обеднеют и обнищают.

Если человек отвечает на призыв Милостивого Аллаха
и делает пожертвования из того, чем Он его наделил,
то он возрадуется прощению грехов и обретет все
самое заветное и желанное.

Если же он отвечает на призыв сатаны, то пусть
знает, что сатана призывает своих сторонников стать
обитателями Адского пламени. И пусть каждый раб
сам сделает выбор, которого он заслуживает.

В конце этого аята Аллах упомянул Свои прекрасные
имена Объемлющий и Знающий.
Его качества всеобъемлющи, а Его дары - щедры
и богаты.

Он прекрасно знает, кто из рабов заслуживает,
чтобы его вознаграждение было приумножено,
и помогает таким рабам совершать праведные
поступки и избегать грехов.]
=а-Саади

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии