Неадресованая нежность

Когда тоска моя дремуча,
Когда любовь едва жива,
Дай, Боже , мне на этот случай
Животворящие слова.

Пусть говорят, негодованье
Рождает стих спокон веков,
В певучий край очарованья
Плыву я вольно  и легко.

От нищеты и от раздоров,
Непониманий и тоски,
Пустопорожних разговоров,
Любви до гробовой доски.

Я затушую неизбежность,
Раздоров тяготы и бред...
Неадресованная нежность,
 Храни меня от зол и бед...


Рецензии