разбитое утро

Разбитое утро маминой хворью,
Встану с кровати, пойду на подворье!
Возьму я косу, ведь надо косить,
Такая ведь есть деревенская жизнь!

Сосед отрастил одуванчиков стаю,
Еще день-другой, и стая взлетает!
Как всегда, заподло, все ко мне в огород,
Моя коса все сейчас уберет!

Зима была теплая, всюду клещи,
Рубашка вся мокрая – так и смотри,
Чтоб гадина гадская в тело не впилась,
Она голодна, сегодня мне снилась!

Кошка мохнатая ходит за мной,
Вот кошку мне жалко, иди-ка домой!
Хватит набегалась, спать уж пора,
Отнес ее в дом – забрал со двора!

Соседа поляна выглядит странно,
Как куча китайцев, лежат однорядно!
Мордою желтою смотрят все в низ,
Полетов не будет – есть мой каприз!     29.04.2020


Рецензии