Глаголов русских звонари

Глаголов русских звонари!..
Нет, нет! В тебя наткнул я палец.
Глаза и уши отвори,
Небаловеньлюбви, страдалец!

Ты на Парнас за Данте вслед*
спешишь; фанфары зычно манят.
Как будто жаждешь в туалет,
Который кем-то раньше занят.

О, новоявленный Парис!
Так измотать тебе пиписку
Мог только Конти «Одалиской»**
иль «Баней» Теодор Раллис***?

Ты,
        узник бодрости в ночи,
Послушай (не сочти за шутку) -
Мы скинемся на проститутку
тебе.
           Но про ЛЮБОВЬ
                молчи!
______________________________
  * аллюзия-перевёртыш. Петрарка, признавался, что он
не любит вступать в следы ног своих предшественников
 ** итальянский художник Тито Конти.
*** грек, работавший во Франции, Теодор Раллис «После бани»


Рецензии