На строку Дедловой Н. А

И мозолистость рук и обветренность губ,
Как ни странно заметил лишь только.
Когда свой поседевший укладывал чуб,
На тебя загляделся я Ольга.

Еще нет сорока и ходьба словно бег
И душою почти как девчушка.
Но морщинки у глаз начинают разбег,
Лет все меньше пророчит кукушка.

Ты себя береги ведь здоровье не то,
И болячки на долгие годы.
Ты куда то спешишь, одевая пальто,
Нет, твердишь! -Я не вышла из моды!

А, что скорая была и сердце болит,
Всё шутя говоришь: на погоду!
Нет покоя и мне- поднимайся!- велит,
Проведи для полива нам воду.

Вот закончим ремонт, отдавая долги,
По кредитам пройдемся неспешно.
А потом хоть в Сибирь, где величье тайги,
Или к морю поедем конечно.

Ты породы не той, чтоб идти в поводу,
Ты как лошадь ретивая в поле.
От того и прошу чтоб имела ввиду,
Есть причина у всяческой боли.

И мозолистость рук и усталость в глазах,
Для себя принимаю упреком.
Мне тебя суждено лишь носить на руках
И беречь в этом мире жестоком!


Рецензии