Война не делает различий

Война не делает различий

Война не делает различий,
И всех смешает меж собой.
Одев в шинели, обезличив,
Людей погонит на убой.

И сколько смерть людей скосила,
В жестоком шествии своём,
И сколько судеб разлучила,
За годы яростных боёв.

В местах сражений обелиски,
Стоят, чтоб помнить мы могли,
О людях, дорогих и близких,
О людях, не вернувшихся с войны.

Та память нам необходима,
Чтобы в душе набата звон,
Сам факт войны необратимо,
Из нашей жизни гнал бы вон.

И ты, сегодняшний потомок,
Идущий память разрушать,
Сумей напрячь мозгов обломок,
Нам в жизни, надо созидать.

Судить на кухне мы умеем,
Ошибки предков можем обличать,
А сами на Земле лишь злобу сеем,
Добро от зла не можем отличать.

29 апреля 2020 года.


Рецензии