Любимый, что с нами случилось?

Любимый, любимый, что с нами случилось?
Спокойная жизнь мне сегодня приснилась.
Ты рядом, а сердце мое не сорвется,
Уходишь - все так же, спокойное, бьется.
Живешь, только что-то в тебе умирает.
Ты ходишь, работаешь, не замечаешь,
Что таешь, как льдинка, стремительно таешь.
Ты боли не чувствуешь - это не больно.
Не встанешь, не крикнешь: довольно! Довольно!
Потом обернешься - и нет человека,
Как будто попал под топор дровосека:
Все ветки срубили, остался лишь ствол -
Его он, проклятый, и не доколол.
Бежит по стволу, разливается сок,
Но листьев уже не найдет ветерок.
Любимый, мы можем в стволы превратиться,
Коль сердце покойное ветра боится.
Пусть листья срывают беда и разлука,
Спокойная жизнь, без любви - это мука.


Рецензии