Река накрылась одеялом
Туман окутал местность всю .
И пахнет в воздухе скандалом .
И чувствую возню .
Следы от лап тут чьих – то страшных
Тянулись в тёмный лес .
Порывы ветров бесшабашных
Летят наперерез .
И мерзкий стон летит оттуда ,
Мне душу леденя .
Пред смертью так кричал Иуда ,
Тем жизнь свою ценя .
И ужас обручем железным
Обхватывает грудь .
И смрадом липким , бестелесным
Мне преграждает путь .
Как плеть , он бьёт по обонянью .
Желудок крутит жуть .
Как можно жить здесь с этой дрянью .
И бытия в чём суть ?
Разнёсся тяжкий вздох протяжный
Среди густых ветвей .
И мох взлетел кусками влажный ,
Осколки от камней .
И нечисть билась в битве грозной ,
Ломая дерева .
И раздавался вой серьёзный .
И падала листва .
Скребла по дереву рука ,
Как зубьями от пил .
К чему парного молока
По дурости попил .
29.04.2020
Свидетельство о публикации №120042902348