Вольф Мессинг

Предвидеть будущее – бремя?!!-
Нести его невыносимо тяжело?-
Вольф Мессинг, видевший сквозь время!
Неверие в талант – огромное есть зло?!!!

Гипнотизировать он может!-
Чуть что не так - и обвиняют все его!!! -
Великий дар его умножен
На тонкость чувств и совпадений торжество!!!

И Гитлеру сказал он правду,-
В десятки тысяч марок оцЕнен Мессинг Вольф!-
Талантливый и нежный автор:
Он чувствует игру небесных быстрых волн!

Как посадил в тюрьму фашистов,-
Сам вышел из неё, в поту весь, в сентябре,
Подвергнув нЕлюдей – всех чисто –
Ум помрачившему гипнозу на заре…

…Влечёт история билета:
В Берлин он мчался. Кондуктор! А билета нет!
Ведь высадит – и нет ответа!-
Картонку превратил он в документ, - билет!!!

Кричали часто вслед: «Ты – дьявол!
Горячечный колдун! Злой шарлатан и лгун!»-
Правдивый предсказатель мне по нраву,-
Талантливый читатель всех растущих Лун.

О нём историй всяких – груды!-
Но « О самом себе» он написал за шагом шаг!-
И всех нас привлекает чудо!-
Артист? Волшебник? Знахарь? И пророк? И маг?


Фото: Вольф Мессинг и его жена Аида Михайловна Раппопорт, любимый и любящий муж, он предсказал день смерти и горячо любимой супруги, и свой собственный - 8 ноября 1974- легко ли жить с таким даром?!!


Рецензии
Наташенька,замечательное посвящение. Мне понравилось. Смотрела фильм совсем недавно о Мессинге, была просто потрясена даром этого человека. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   29.04.2020 12:27     Заявить о нарушении
и я посмотрела 13 серий вчера, остановилась на 14-ой, было уже 23-00

Соловьёва   29.04.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.