Все мы были когда-то детьми
Откровеннее не было нас.
Почему же тогда, чёрт возьми,
Лесть, наигранность всюду сейчас?
Мир ребёнка красив и хорош,
Но возникли соблазны стеной:
Променяли мы правду на ложь,
Что обёрткой блестела цветной.
Если ценишь достаток, успех,
Изворотливость, хитрость нужна.
Сможет тот оторваться от всех,
Кем оплачена эта цена.
И всё больше людей, как собак,
Только ищущих, где бы урвать.
Братья, денежки - это пустяк,
Душу, сердце нельзя продавать.
Мы же были когда-то детьми,
Смех непроданный всюду звенел.
Так давайте же будем людьми,
Вспомним детство в мелькании дел.
Чистота в этом мире важна,
Грязь - тяжёлый, сомнительный груз.
Тот, кто честен, получит сполна
Самых светлых и радостных чувств.
Кто другого в беде не предаст,
Кто свободен от зла за спиной, -
Бог тому многократно воздаст
Доброты бесконечной волной.
Пусть же льётся познанья ручей,
Застывая в словах золотых.
Посмотрите на наших детей:
Быть как дети - достойно святых.
Свидетельство о публикации №120042902061
С солидарностью, Наташа.
Натали Самоний 29.04.2020 10:06 Заявить о нарушении