Моя философия

Стихи не отражение пустоты,
А самовыражение  сознания.
Процесс опознавания мечты.
Озвученное у души страдание.

Считая, что кому то нужно это,
Чужою правдой мысли замело.
Идеи же Христа из Назарета,
Не заполняют мудростью чело.

Слова лукавы, часто непонятны,
Доводят  к извращению морали.
Глупец и Гений - оба неприятны,
Чтобы они сегодня не писали...

Не существуют в мысли тормоза,
Религия не суть основы знания.
Кто авторы создания колеса?
Поэтам нужно чуточку внимания.
   
Страшна и ложь и ласковая правда,
Попытка их связать в один букет.
Как  запах прохудившегося Ада,
Без аппетита съеденный обед...

Слова неосторожно убивают
Любой прогресс, съедая на корню.
А мысли убегают, отмирают…
Я сам  себя за это не люблю.
 29.04.2020г.
   


Рецензии