Этой надеждой живу
Этой надеждой живу.
PRO et CONTRA
Я перейду чрез множество границ,
Гуляя по цветным бульварам.
Там листья мечутся, как птицы,
По осени, взмывая к небесам,
Чтоб в грязь упасть, Господь, к твоим ногам.
Настанет и в сердцах людей рассвет.
Благой обман. Ложь во спасенье:
Все ждут Твоё святое воскресенье,
Хотят воистину увидеть божий след:
Мир в душах и вражды забвенье.
Пройдёт немало долгих лет,
И истина взметнётся вольной птицей
На радость всем и удивленье.
Прольётся знаний яркий свет.
Попросит Бог у всех прощенье!
«Не верьте, люди, голосам,
Что вызывают в вас смущенье, –
Хочу сказать я простакам. -
Лишь смелым дарит провиденье
Души летящей вдохновенье».
И мысль взлетает к небесам:
«За всё в ответе ты! И только сам!»
Aoida XX СтихиЯ / Я перейду чрез множество границ...
Свидетельство о публикации №120042901899