Пороки эпохи, а не человека
Пороки эпохи, а не человека.
PRO et CONTRA
Ты душу нечисти продал,
Но Бог остановил.
Своим божественным перстом
Он совесть пробудил.
Напомнил важные слова,
Чтобы уж точно знал,
Что дьявол душу осквернил –
Ты в зло поверил сам.
«Попутал чёрт», –
Так скажешь вдруг,
Давно уж не крестясь,
И кривду-маску нацепил,
Пред миром не стыдясь…
Играет вор правдиво роль.
Теперь он звездочёт.
Не спит извилиной своей –
Звезду мою сопрёт.
В чертах пророков вижу ложь,
Сорвать личину невтерпёж.
Я клоуна играю роль.
И, видно, в этом жизни соль.
Но кто же тесто замесил,
А нас об этом не спросил?
Aoida XX СтихиЯ / Ты душу нечисти продал...
Свидетельство о публикации №120042901875