Свою судьбу каждый находит сам

Fortunam suam quisque parat.
Свою судьбу каждый находит сам.

PRO et CONTRA

Когда пред Богом ты нагой
Предстанешь в свой последний час,
Он взглянет строго, спросит вас:
«Чего достоин, раб земной?»
И, вспоминая жизнь свою,
Покаешься в который раз:
«Ни в рай, ни в ад не попаду,
Нигде прижиться не смогу».
А все хотят на небеса.
В раю предложат благочестье.
Ах, лицемерны чудеса,
Летаю с ангелами вместе.

Как хочется на ад взглянуть,
В котле попариться немножко.
Нечистых к Богу повернуть,
Псалмы петь с чертями вместе.
То в рай, то в ад. Устала я.
Святая плещется вода.
Разбавлю ею кипяток,
С души отмою чёрный смог.
И Бог простит мои грехи
И эти глупые стихи.
Ведь в жизни не грешила я,
Всё это делал Сатана.

В словах – беспечная игра,
Где рифма скачет без конца…
Богов пролилась благодать,
Пойду к чертям слова искать!
А ангел оду завершил,
Укрыть крылом своим решил.

 
Aoida XX СтихиЯ / Когда пред Богом ты нагой...


Рецензии