Вот - река.. покрыта льдом...

Вот - река, покрыта льдом.
Снега сверху много:
Все белым-бело.
 - Рассыпано…
-Величава!!!
-Нет, ее, я - не видала!..
Покрывало белое-
Искрится и блестит,
И прикрыло речку…
-Теперь, не убежит!
Под покрывалом, белым,
Таится, в тишине,
Прекрасная - Ухтушка,
Купались, летом - в ней!
А снег пушистый дразнит:
-А, может, я нужней?!
Ты посмотри - просторы,
Белехонько вокруг!
Свежо...
-Ты, наслаждайся!
Со мною, ты - не спорь!
Зима - она, такая…
Забудешь, ли, потом...


Рецензии