Август

АВГУСТ

Воробьи раздобрели на семени трав.
Быстрой стайкой порхают в кустах.
Тяжело, неохотно летят от меня.
Позабыли бескормицы страх.

И не помнят, как холод иголками льда
Колет тело под жухлым пером.
Жить мечтают всегда
В этом мареве золотом.

Допивайте последние  дни.
И не взять вам ни капли с собой.
Завтра ночь зажигает огни,
Равнодушной равнины пустой.

А пока  трав накормит вас плоть
И окутает август теплом,
Постарайтесь всю сладость испить,
Чтобы горше вам стало потом.
2001


Рецензии