О прошлом

             « НЕ ВСЕХ К ХАРОНУ -
              ОСТАЮТСЯ В  ПАМЯТИ»
                А. ВОЗНЕСЕНСКИЙ

Прогнившие столпы былой  эпохи
Не выдержали Времени напор.
К чему теперь, грудь режущие вздохи?
С тобою память  и страны  простор.

Но не давай ей  растревожить душу,
Земля живёт; то  падают снега,
То  вновь  весна. Внимательно послушай,
Как принимает ручейки река.

Пусть в забытьё уходит гнева холод,
Теплом наполни сердца водоём.
А мир былой, он Временем расколот,
Он назначенье выполнил своё.

Так говорю, но прошлого  осколки
Я складываю бережно в суму.
Их сохраню  на самой дальней полке
На утешенье сердцу и уму.


Рецензии