Мы не рабы

Мы не рабы, рабы не мы...
Готовим доски на гробы.

В плену иллюзий и судьбы
Кричим: "Нет, нет, мы не рабы!"

У нас свободе всякий рад -
Бандит, убийца, бюрократ,

Подлец, пройдоха, наркоман,
Чиновник, трутень, таракан...

И работяга тоже рад,
Когда шагает на парад,

Когда он слышит: "Все вперёд,
И манна с неба упадёт!"

И он кричит из-под горба:
"Мы не рабы. Долой раба!"


Рецензии