Дуракам не спешат на помощь
Дуракам не спешат на помощь.
PRO et CONTRA
Сомнение – вот червь, который точит.
И нерешительность бормочет:
«Не в силах мне решение принять,
И надо бы на гуще погадать».
Поднялась пена. Стынет явь...
Лукавого прошу: «От горестей избавь,
Дразнить и хаять перестань».
А он, давясь от смеха,
Мне что-то хочет рассказать,
И как кривляться на потеху…
С ехидцей наглой подсказать.
И по великому секрету
Судьбу на блюдце предсказать:
Опять с три короба наврать.
Так всё на Сатану списать?
Мой ангел спит. «Ну, что ещё?
Чертей беспутных наказать?
Но ты должна сама решать, –
Так молвил, торжествуя, глас, –
Тебе, дурында, указать,
Что своё место надо знать!»
*
В раю всё занято давно,
В аду – и там заселено…
**
Дремлю… О чёрт,
Мой ангел баиньки давно.
Луна хихикает в окно.
Скрипит с усердием перо…
Aoida XX СтихиЯ / Сомнение – вот червь...
Свидетельство о публикации №120042901687