Книга стихов, отобранных автором. 43. 3
-Треть века назад. Госизмена
-Конечно, не все такие
-Писательское счастье.1
-Писательское счастье.2
__________________________
Твоя Звезда, Дядя Саша
Подкрался ли "мессер",
Как смерть,
Незаметно?
СтанкОвый
Ударил с земли
Пулемет?
За ели вершину,
Во мгле предрассветной,
Задел при посадке
Твой самолет? —
Сказать не могу!
Но знаю я точно,
Что было в ту ночь;
Что случилось
В тот миг,
Когда оборвался
Полет твой бессрочный, —
И врезался в землю
Ночной штурмовик! —
Чтоб не погаснуть
Уже никогда, —
Вспыхнула в Небе
Златая Звезда —
Приняло Небо
Души Бесстрашных!
Жизнь твоя —
Стала Звездой,
Дядя Саша!
==========================================
Треть века назад. Госизмена
Легко начать распадаться.
Трудно закончить!
То,
Что случилось
Треть века назад, —
Вновь подступает,
Как слезы к глазам…
То,
Что случилось
Треть века назад, —
Только НАЧАЛО!
Первичный распад!
Страна — не нога!
Она
Дольше скользит —
К черной черте,
За которой Аид!
Сколько еще
Пролететь этажей?
Давит "партнер",
Не стесняясь уже! —
Бомбой грозит!
Выдает ПМЖ! —
"Падайте в бездну! —
Тут важно начать!
Потом бесполезно
"Mg"
Проклинать!"
… Флегма всегда нас
От спешки
Спасала.
Падаем? Да!
Но падаем вяло…
…То,
Что случилось
Треть века назад, —
Вновь подступило,
Как слезы к глазам…
========================================
Конечно, не все такие
Спит сладко она —
Себя видя во сне!
Встав с постели, —
Бежит к зеркалам:
Скорее затмить
Утренний свет
И трюмо подарить —
Свой шарм!
Галатее —
Не нужен Пигмалион!
Думать о нем —
Много чести!
Бога придумали
Лишь для того,
Чтобы сиять с Ним
ВМЕСТЕ!
=======
Писательское счастье. 1
Встреча с Читателем!
Все по местам!
К сердцу — рука!
Слезы — к глазам!
К небу — бокал!
Я душу открыл! —
Ты читал?
И… не "плюнул"?!
Я больше не буду
"Голосом" в дюнах?
...Встреча Друзей —
Это встреча
С "Прекрасным"!
Счастье — как праздник:
Он Общий — для Разных!
==============================
Писательское счастье. 2
Счастье, как праздник, —
Радостно Разным!
Встреча с Другим,
Непохожим,
Прекрасным, —
Душу выводит
Из летаргии!
Не для того ль
К Вам пишу, дорогие!
Не для того ли
Иду к вам на встречу!
Все для нее:
И мысли и речи…
Счастье —
Миг радости
Праздника Разных!
Только Внимание
К Другому —
Прекрасно!
Свидетельство о публикации №120042901674