К 75-летию Победы

 
  ГОЛОС  ФРОНТОВИКА
 
  Не было времени на сантименты,
  Бились за каждый наш  дом.
  Дорого стоили сантиметры,
  Пуля - и  в горле ком.

  Теперь отдаёмся волненьям, чувствам,
  Нас  прошибает слеза.
  Комочек земли  замешан густо,
  В  солдатской крови стезя.

  Да, у войны стезя – не дорога,
  Посеяла  столько бед.
  О том  иногда  забывают народы
  За истечением лет.
 
  Напоминаю, что миллионы
  Из-под земли вопиют.
  Не заржавели  колючки  зоны,
  Как током по сердцу бьют.
 
   Время не лечит, кого-то калечит
   Вымыслом диких орд,
   Чёрные тучи  дымят, будто печи,
   Ликует нацистский сброд.
 
   В век  двадцать первый,
              в  век отреченья
   От  светлых дорог и идей,
   Быть Человеком
            по предназначению
   И легче,и всё трудней.


Рецензии
Очень хороший стих!

Витал Запой   21.05.2020 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброе слово-аванс на творчество. Удачи во всём!

Роза Воеводина   22.05.2020 08:59   Заявить о нарушении