Пепелище души

Начать бы жить из чистого листа,
как будто-бы тебя не предавали,
и боли не было, когда в тебя кидали
камнями острыми в открытые места.

Как сделать вид, что шрамы не болят,
не ноют длинными холодными ночами?
Словами не стегают, как бичами,
былого призраки, что пристально глядят?

Как пустоту заполнить, как простить?
Как полюбить все то, что разлюбила?
Как склеить то, что так легко разбила
когда-то с приговором: «Отпустить!»?

Где луч души и свет минувших лет?
Лишь дымовище из угля и пепла…
От дыма этого душа моя ослепла.
Начать бы жить… Да тишина в ответ.


Рецензии