Угомони

Планета
беззвучного
крика.
Ты маленькая.
Но -велика!
Таков же
и род людской.
Но править
желает тобой.

А ты их кормилица,
дом.
Правительница.
И с  умом.
Характеры -
в столкновении.
Вполне нам понятно
явление.

Бастует люд.
Думает силен.
Но сколь получал по
загривен!
Всё спорит и спорит
с тобой,
деянья скрепляя с мольбой.

Малюсенький,маленький род.

Дааа..
Скверно себя он ведёт.

Наводит "порядок" бессмысленный,
когда все увязаны мысли
в цепочке -одна за другой.

Зовётся - природой живой.

Планета
беззвучного
крика.
Ты маленькая.
Но -велика.

И дай Бог  тебе
долгой жизни.
Угомони нас -
глупцов капризных.

29.04.2020 Анна Ртищева




 


Рецензии