Незабудка

Я читаю стихи о тебе,
Все в них: мысли, поступки и жесты,
Все что смог, сохранил я в себе…
Жаль, что все это будет не к месту.

Помнишь детство? Я тоже любил,
Что мешало быть вместе незнаю.
Может глуп был, уже позабыл,
Жаль сейчас я таким не бываю…

Помнишь молчали бывало в трубку?
Говорили порой ни о чем…
До сих пор ты записана, как незабудка,
И цветочек, поверь ни причем…

Просто связанно много с тобою,
Жаль потеряно много лет,
И когда то лохматый старик с бородою,
Вспоминая, как он разминулся с судьбою,
Осознает что он уже дед…

Не всплакнет, не предастся грусти,
Улыбнется и веки сомкнет,
Как клубок свою память распустит,
И она его в юность опять унесет…

Помнишь? Хотя уже врятли наверно,
Остановка конечная, лета разгар,
Это третья попытка, ну так же верно?
На лицах улыбки, на теле загар…

Помнишь ты пропустила маршрутку?
Кстати первый наш поцелуй с тобой,
Жаль он длился едва ли минутку,
Но он дался большой ценой…

Я стеснялся как школьник, честно,
Еле решился тогда клянусь…
Мы стояли тогда так тесно,
Я и сейчас как тогда боюсь…

А помнишь те мимолетные встречи?!
Как ветер, беспечна и холодна…
Проносишься, гасишь мечты как свечи,
И снова уходишь куда то одна…

Я помню все что связанно с тобою,
Все бережно стараюсь сохранять,
Что бы потом под новою луною,
Стихи ночами мог я сочинять…

Ты будешь музой, незабудка в прошлом,
Пусть это будет самый первый стих,
Надеюсь не сочтешь все это пошлым,
Но я романтиком останусь за двоих


Рецензии