Мечта сладкоежки

Шоколад, зефир, орешки,
Кукуруза, пастила.
Вот мечта для сладкоежки,
Что в душе его легла.

Он не спит порой ночами,
Аппетит его больной.
Его мысли, с леденцами,
Только с ними он герой.

Кто, придя домой из сада,
Вымыв руки, прибежит,
Взяв побольше шоколада
Тебя тоже угостит?

Кто растрескал все орешки,
А скарлупки не убрал?
Это сын мой, сладкоежка,
Шоколадный генерал.


Рецензии