Прописан на Луне
- космический самоанализ
Душою я прописан на Луне.
По паспорту я – гражданин России.
Когда не спится, словно по струне,
Хожу то вверх, то вниз, пока не попросили…
Когда попросят – вовремя вернусь,
Проснусь, глаза открою, всё забуду:
В галактиках средь нежных кварков трусь,
Их светлая пыльца прозрачна, как и чудо.
Так вот, вся мысль о том, что чуден мир,
Что сам не знаю, кто я и откуда,
С зенита ли пришёл, куда зовёт надир,
И кто нас занял гранкой изумруда?
Я бестолочь, но я толкусь с утра
Средь миллиардов вспышек, песен, вёсен.
Кто ювелирно нас толкнул в дела –
И как узорят нас в закатных искрах сосен!
Становимся красивы и сильны,
Хотя бессмертием и разумом не блещем.
Сказали бегло про кого «вот Божии сыны»?
Но бесы также «веруют, трепещут».
Душою я прописан на Луне.
По паспорту я – гражданин России.
Когда не спится, словно по струне,
Хожу то вверх, то вниз, пока не попросили…
29 апреля 2020 года
Свидетельство о публикации №120042900133