Весна - особая пора...

Весна - особая пора,

Когда Душа простора хочет,

А мир ликует весь с утра,

И даже тихой влажной ночью.

Заката яркие мазки

Дают и ночью пятна света;

И лёгкий ветер от реки

Подует ещё до рассвета;

И птах, замолкших на часок,

Взорвётся хор к восходу снова,

Когда алеющий восток,

Подарит дню свою основу,

Высветив с неба верный путь -

Легко шагать вновь дню навстречу,

Творя добро, и видя суть

Мирского рода человечьего.

И будет день торжествовать,

Уверив в правоте весенней

Нас всех. Нельзя не ждать

Весну с вселенским обновленьем:

Душа очнётся, и опять

Жизнь возликует - в том спасенье!

29.04.2020.


Рецензии