Застыли как солёные слезинки...

Застыли как солёные слезинки
Как бусинки, росинки на кустах,
И обнажились пестики, тычинки,
На золотых, как солнышки, цветах.

Они своим теплом очаровали,
И золотом смотрели на меня,
Что жаром лепестков околдовали,
Так благодушно радостью пленя.

И ты стояла тихо, всё в сторонке
И с любопытством глядя на меня,
И девочек горячие ручонки
Тянулись кисти бойко теребя.

Их звонкий смех струился легкой песней
И отражался в каждом из цветков,
Тебе живётся с ними интересней,
Ведь в каждой ожила твоя любовь.

Желтели лютики прелестные на солнце,
Шептали ветром вереницу нежных слов,
Но мне уже казалось, не проснётся,
Уснувшая последняя любовь.


Рецензии