Маскарадная маска
Из картона и воска –
Слепок с лапок улыбки,
Кем-то схваченной в лепке, –
На лицо мне надета.
Ах, как звонко смеётся
Моя маска паяца,
Так что публике – где' там –
От меня оторваться!
Только публика – это
Ты, одна в этом зале,
В роли клоуна вышел
Я на странную сцену
И стараюсь, чтоб соли
Было в шутках побольше.
А когда на измену
Я слезами отвечу,
Хохочи ещё громче
В этот праздничный вечер –
Это ж я притворяюсь,
Увлечённый игрою,
Моя милая кукла!
Каждый глаз твой – как капля
Изумлённого неба,
Золотистая пакля
В виде мягкого нимба
Охватила головку.
Ты на брошку-булавку,
Крошка-кукла, похожа.
Ты резвишься не хуже,
Чем проворная мошка.
Ты смеёшься, и ротик
Красным кажется перцем.
Смейся каждой остроте
Ты, с резиновым сердцем!
09-10 января 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж.д.
----------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120042910855