Взволнован день

Взволнован день,
Вернулись птицы –
Из дальней заграницы,
и, стало весело в лесу.

Деревья, деловито,
Расправляют листья.
Все взволнованы весной.
Чист ручей и голос птичий,
(у птиц в тексте есть различия).

Раскрылись почек жемчуга.
Песни дерзких дуновений,
Под куполами – облака.
Воздух дождиком сечёт,
Скоротечно жизнь течёт.

Колоколов напев узорный,
Воздух влажный и душист,
Он почти что стихотворный.
Дождём дышат окна, стены,
(воздух дождиком пропах)
Трель выводит соловей
И попадает прямо – в пах!

Плывёт комариный плач.
На дачах пьют вечерний чай.
Раздувает туман паруса.
Ночь гитарой – брякнет сгоряча.
Молочной мглой стоит иван-да-марья,
«густая синева ложится зайчиками наземь
и пачкает нам рукава».

Разорваны солнцем тучи,
«на улице светло, как в храме».
Порыв деревьев – голые сучья,
Ветер движется верхами.
Ветер треплет крылья птиц.
Ещё нет крутых зарниц, –
Есть улыбки добрых глаз,
Не закончен – наш рассказ…

25 апреля 2020


Рецензии