Слезы

Что может чище быть, чем слезы?
Что вызваны счастьем любить.
Ночные, воздушные грезы,
И сны, где тебя не забыть.

Что может быть горче, чем слезы?
Скитаний и ночью и днем..
Когда и в жару и морозы,
Сгораем мы вечным огнем…

Что может быть слаще, чем слезы?
«Быть лучше конечно, чем слыть»*.
И плачут и  плачут березы,
Чтоб соком любви напоить…

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.*Уильям Шекспир Сонет121

апрель 2020


Рецензии