Ах, лоза!

"Этот мир придуман не нами.
Этот мир придуман не мной".
Вот бы стать мне  волною,цунами
И весь шар обогнуть бы волной.

Я  про принца чего - то читала.
Он  планету  прибрал, говорят.
Я  б  ему  помогла, но  устала-
Я  садила  в  горах  виноград.

Ах, лоза!  Ты опутала  землю.
Научила  вино  получать...
А кто выпьет его, уж не дремлет.
Иль  под песню  захочет рыдать.

И, о чём  же  он так  зарыдает?
Мать ли вспомнит. Зачем родила.
Неумело  тальянку  терзает,
Плясовую  играй!  Даль светла...

А в горах не заплачут  джигиты.
У лезгинки  бодрящий  мотив...
И, в подвалах  вино  недопито.
Там не плачут. Не тот  креатив.


Рецензии