Етч-де-пп

"Здесь нельзя смотреть на ковры долго, не то станешь новым узором. Свет истекает из распластанной бабочки. Его потушили. // И светящиеся тени сразу возникли на потолке. В такое окно хотел улететь мальчик, уловив в нём пространство. Он разбился и упал на паркет."
(Марина Сазонова. Сказки, истории, притчи.)
"Потенциальные мишени волновали меня исключительно как возможные персонажи всё время растущего и расширяющегося минувшего,  столь необходимого мне для будущих показаний."
(Алексей Цветков-мл. Затянувшееся Рождество.)

Небо сокращается. Облака сползли.
От новой атаки унынием не скрыться в хитине.
В изощренной паутине мозгов
Лихорадочно бьётся сардоническая улыбка.
Глаза твои с проседью - Знак.
Вне законов, сезонов так меняется настроение.
Так порох трансформируется в прах -
Всё в мозг абсолютного сторожа.
Издательство Ars, фото: Ким Андерсон.
Мсяо все-таки мало напоминает гранат.
На каждый день рожден новый гимн
Для сиреневых кристаллов мозга.
Со временем количество "прошлого " увеличивается,
Эфирный ветер гонит маскарадом цифры.
Мои караи как молнии-спицы, как стрелы
Отлетают от тебя как от каменной тверди.
04 апреля 1998.

P.S. Читатели, други, прошу ответов и рецензий.)


Рецензии