Созерцание
Суета... Но бывало замрёшь,
Просто смотришь без мысли и слов,
Где-то вертится будто что ждёшь.
Созерцательность - мир но без слов.
Как по Канту - вещи для нас.
Всё как есть и не ищешь основ.
Созерцательность - время, не час,
И не месяц, не год, не минута.
Его нет, есть расширенность глаз.
Мир сплошная картина, как будто
В суете опрокинута в нас.
Но сгорит суета как фитиль.
И начнёшь всё как есть принимать.
Время кончилось - таймер в утиль.
Мне осталось одно - созерцать.
29. 04. 2020.
Свидетельство о публикации №120042910570