Пародия Г. Банников Выше, чем мораль, ниже, чем хо
Геннадий Банников
Потемнела глубь и морская гладь.
Скукота у губ и печаль у глаз.
Засмотрелся вдаль и унёсся чуть
Выше, чем мораль, ниже, чем хочу.
Тяжелеет мысль на мою беду -
Душу не отмыть от нечистых дум.
Тяжелеет взгляд, тут же меркнет свет -
Ну, какой тут ляд при такой весне?
Столько беспокойств – просто несть числа.
Кто-то кинул кость, чтоб откушал всласть.
Жизнь опять полна, как Угрюм-река.
Только чья вина, что горька она?...
Пародия
Потемнел мой взор, охватила злость
Кто-то нагло спёр не плохую кость
Мой желудок будет жалобно урчать
Я, как все поэты, тоже хочу жрать.
Скорбно сжались губы и печаль у глаз...
.....................................
Так о чём, скажите, я веду рассказ ?
А! Засмотрелся вдаль, в лес забрёл густой
Выше, чем мораль, но совсем пустой.
Страшным матом лаюсь, тяжело иду,
Думами я маюсь только про еду ,
Вытряхнуть хотел душу от всех дум,
Вывернуть не смог ( на свою беду )
И на кой они при такой весне
Всем, кто их прочтёт, вмиг померкнет свет.
Беспокойств , конечно, у меня - сполна
Но ведь только с ними жизнь моя полна.
Всё. На этом - баста! Хватит. Закругляюсь.
Побегу к Угрюму, в "горькой" искупаюсь.
Свидетельство о публикации №120042910526