Разольётся по долам и весям

Разольётся по долам и весям
Мой молитвенный тихий напев,
Где забудутся прошлого песни
И смиренные образы дев.

Разнесется на добром приволье,
Лепестками ромашковых солнц,
Над святынями колоколен
И у светлых певучих озёр.

В непрерывистых звуках аллегро
На просторных тропинках в лесу,
Где обнявшись с пурпурным побегом
Разулыбит кокетку весну.

Пролетит над донскими степями,
И поклонится памятью вех,
Где бродил я под снежную замять
Забывая о этих и тех.

И зажжется лампадами в доме,
И осядет любовью в тиши,
Где с молитвою ржаник преломят
Две ромашковые души.

А другого по жизни не надо..
Ни грехов, ни ошибок считать..
Мне бы видеть любимую рядом
И лазоревые уста.

Лейся, звонче, напев белокрылый,
Лепестками ромашковых дней,
Для неё -  долгожданной и милой,
В этот самый желанный апрель.


Рецензии