Туман стоит над лесом

Туман стоит над лесом и путаются мысли,
Я этим поздним вечером вновь сюда вернусь.
Ночные тени в сумраке уже повисли :
И солнца луч последний.. его едва коснусь.

Сверкают ярко блики в темноте лесных ручьёв
И с ними лунный свет в свою игру вступает.
А в глубине ночного леса слышен дикий рёв :
Там небесам волчица душу изливает.

О чём же так кричит во тьме звериная душа?
То стоном жалобным вдруг воздух содрогает.
И замирает всё вокруг, как будто не дыша,
Волчица плачет и весь лес об этом знает.

Крадутся тени сквозь сплошной туман, как сторожа,
В свои объятья молча тайну допускают.
А перед зверем отступают, в тишине дрожа,
Свою волчицу все давно здесь принимают.


Рецензии